“自在创新 美音溧阳”--长三角生态创新示范城市打造江苏中关村发展新引擎  > 镇江之音 > 新闻 > →“自在创新 美音溧阳”--长三角生态创新示范城市打造江苏中关村发展新引擎 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

“自在创新 美音溧阳”--长三角生态创新示范城市打造江苏中关村发展新引擎

2020-09-28 11:55 来源: 编辑:admin

9月25日,2020青年创业者峰会暨中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业对接精英汇在江苏溧阳成功举办。本次峰会是在江苏省工信厅和中关村政府采购促进中心的指导下,由溧阳市人民政府、中关村软件园和中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛展示交流中心主办,江苏中关村科技产业园和北京中关村智酷共同承办。


1.jpg




2.png



中共溧阳市委书记徐华勤为大会开幕致辞中表示,溧阳是江苏省6个社会主义现代化建设试点的城市之一,以发展先进制造经济、高端休闲经济、现代健康经济、信息资本经济四大经济为方向,高质量建设长三角生态创新示范城市。这次峰会的主办更为互联网+创新成果进行展示,对于传播前沿科技信息、激发全民创新创业热情、助推新一代信息技术软件大数据等科技项目产业化落地具有十分重要的意义。


3.png



北京中关村软件园总经理张金辉在致辞中说,中关村软件园建园运营20周年建成310万平米的载体,拥有几十项国家级各类称号的高端产业园区。2019年园区实现产值2870亿元。园区入驻企业726家,上市公司66家,有收益过亿元的企业80多家,园区聚集了9.5万高端的各类技术人才,有120多人次的院士包括“千人”这样的高端人才。中关村软件园和溧阳市政府实现了紧密合作, 此次合作是基于中关村软件园建设运营的中国国际互联网+大学生创新创业大赛交流中心,依托大赛丰富的项目资源和人才资源,进一步助推溧阳新兴产业发展。截至今年已经有1530万人次的创业人才参与该项赛事,涌现出377万多个创新创业的项目,很多项目已经成长成了行业内的独角兽企业,有些项目已经上市,成功IPO,为地方产业升级发展提供有力支撑。


4.png



江苏省工信厅副厅长池宇在致辞中表示,江苏省委省政府认真贯彻落实党中央国务院决策部署,坚持新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,制定出台了一系列政策举措,打造创新载体、激活人才优势,建设新时代数字经济新引擎。江苏拥有雄厚的实体经济基础、丰厚的科教人才资源、完备的基础设施。今年上半年,全省规上软件和互联网服务业的增长速度达到16%。预计今年底,全省的软件和信息服务业的总规模可以超过1万亿。江苏拥有167所大学在校大学生200多万人,是推动高质量发展走在前面,加快建设“强富美高”新江苏最为强大的引擎。

随着创新创业进入高质量发展阶段,围绕双创升级,江苏中关村科技产业园也在不断引进国内外知名的高端产业服务平台,为本地传统企业提供强有力的赋能。在会上领导和嘉宾的共同见证下,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛交流中心溧阳成果转化基地”正式落成并揭牌。未来,中关村软件园将以该大赛中心溧阳成果转化基地为起点,与溧阳进行更加深度的合作,助推溧阳数字经济等新兴产业的发展,让科技创新成为助力溧阳发展的核心驱动力。



网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 镇江之音 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息