2020青年创业者峰会暨“互联网+”大学生创新创业大赛产业对接精英汇成功举办  > 镇江之音 > 新闻 > →2020青年创业者峰会暨“互联网+”大学生创新创业大赛产业对接精英汇成功举办 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

2020青年创业者峰会暨“互联网+”大学生创新创业大赛产业对接精英汇成功举办

2020-09-27 12:11 来源: 编辑:admin


1.jpg

9月25日,2020青年创业者峰会暨中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业对接精英汇在溧阳成功举办。本次峰会是在江苏省工信厅和中关村政府采购促进中心的指导下,由溧阳市人民政府、北京中关村软件园和中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛展示交流中心主办,江苏中关村科技产业园和北京中关村智酷承办,溧阳市工业和信息化局、中共溧阳市委人才工作领导小组办公室、溧阳市新型智慧经济招商办公室协办。此次峰会是2020世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会系列专题活动之一。

活动旨在展示溧阳优秀的生态环境和营商环境的同时,将大赛创新成果和前沿科技项目与溧阳市传统行业、龙头企业对接,推动优秀创新成果产业化落地。峰会邀请了大赛评委、优秀项目、企业、高校、创业导师和投融资机构等近400人参加,共同交流创新创业经验。

(中共溧阳市委书记 徐华勤)

(北京中关村软件园总经理 张金辉)

(江苏省工信厅副厅长 池宇)

中共溧阳市委书记徐华勤,北京中关村软件园总经理张金辉,江苏省工信厅副厅长池宇,为大会开幕致辞,中国科学院院士刘嘉麒、顾东风,中国科学院新发展研究中心服务创新研究部主任蔺雷,滴滴出行科技生态与发展总监、首席技术专家吴国斌,猎上网联合创始人马雄二分别做了精彩的主题分享。

(刘嘉麒院士)

(顾东风院士)

(蔺雷)

(吴国斌)

(马雄二)

峰会期间,“中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛交流中心溧阳成果转化基地”正式成立,揭牌仪式环节,中共常州市委常委、常州市常务副市长梁一波,宣布基地正式成立,刘嘉麒院士、顾东风院士、江苏省工信厅副厅长池宇、中共溧阳市市委书记徐华勤、北京中关村软件园总经理张金辉、中共溧阳市委常委、江苏中关村科技产业园党工委副书记、管委会主任庄松年、溧阳市人民政府副市长王耀庆,以及北京中关村智酷公司总经理赵强共同上台见证并为基地进行揭牌。

在“数字经济—新经济、新发展、新未来”的圆桌论坛中,中国移动通信联合会区块链专业委员会主任委员兼首席数字经济学家、国家工信部工业互联网区块链重大项目评审专家陈晓华,京东数字科技集团技术产品部区块链产品负责人翟欣磊,常州时创能源股份有限公司董事长符黎明,科大讯飞副总裁、江苏公司总经理黄飞云,企业大数据研究院院长、汉邑科技集团董事长迟永胜围绕数字经济时代下的变革和影响,溧阳经济转型发展情况,5G、大数据、人工智能、区块链等产业的机遇与发展及如何助力企业产业的数智化升级分别做了精彩的发言并展开了激烈的讨论。

图片1.jpg

下午举行的创业精英路演大赛,江苏中关村科技产业园管委会副主任潘儒出席并发表致辞,大赛共邀请到10个往届“互联网+”大赛获奖项目团队进行路演。

路演结束后,强伟祝局长、朱静主任给10个项目都分别递送了邀约函。

经过专家团认真评审,最终6个项目中脱颖而出,其中,参赛项目:辐睿智配以87分夺得本次大赛一等奖。江苏中关村科技产业园管委会副主任潘儒、北京中关村软件园人力资源联盟秘书长孙楠、中关村软件园投资公司总经理张锋、江苏中关村科技产业园招商局局长周莉、北京服务外包企业协会秘书长邵晖等领导分别为获奖项目代表颁奖。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 镇江之音 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息